Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
«Газпром нефть» приступила к внедрению бурового оборудования из отечественной немагнитной стали. Тестирование образцов на месторождениях ЯНАО и ХМАО подтвердило высокую прочность сплава и его устойчивость к коррозии. При этом по ряду показателей российский материал превосходит зарубежные аналоги.
Проект развития производства сплава реализуется по инициативе «Газпром нефти» и при поддержке Министерства энергетики и Министерства промышленности и торговли России. Компания сопровождала работы на этапах лабораторных и стендовых испытаний, а также обеспечила заказами первую партию продукции.
В 2022 году планируется выпустить свыше 200 тонн немагнитной стали. В ближайшие годы «Газпром нефть» расширит применение оборудования с использованием новой стали на добычных проектах. В перспективе материал будет востребован и в других отраслях российской промышленности.
Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию «Газпром нефти»:
«Разработка отечественной немагнитной стали – это большой и важный шаг для российской промышленности. Именно качество исходного металла зачастую является проблемным звеном в проектах импортозамещения. Характеристики разработанной стали подтверждают ее востребованность в нефтегазовом секторе для изготовления бурильных труб, геофизических приборов, телеметрии и роторно-управляемых систем, то есть практически всей линейки внутрискважинного оборудования. Мы также убедились, что отечественная разработка по некоторым параметрам превосходит доступные на рынке зарубежные аналоги».
Высокопрочная российская немагнитная сталь марки RUMET 960 разрабатывалась «ПКФ-ГазНефтеМашем» совместно с отечественными производителями при поддержке Минэнерго и Минпромторга России. Немагнитная сталь необходима для изготовления оборудования, предназначенного для бурения скважин. Её применение повышает точность измерений телеметрических приборов за счет снижения возможных помех. Ранее подобные сплавы, отвечающие запросам современной нефтегазовой отрасли, в промышленных масштабных в России не производились.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.