Актуально
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефтиК 2030г энергопотребление ЦОДов в РФ вырастет в 2,5 разаГазпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДовГазоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
«Газпром нефть» приступила к внедрению бурового оборудования из отечественной немагнитной стали. Тестирование образцов на месторождениях ЯНАО и ХМАО подтвердило высокую прочность сплава и его устойчивость к коррозии. При этом по ряду показателей российский материал превосходит зарубежные аналоги.
Проект развития производства сплава реализуется по инициативе «Газпром нефти» и при поддержке Министерства энергетики и Министерства промышленности и торговли России. Компания сопровождала работы на этапах лабораторных и стендовых испытаний, а также обеспечила заказами первую партию продукции.
В 2022 году планируется выпустить свыше 200 тонн немагнитной стали. В ближайшие годы «Газпром нефть» расширит применение оборудования с использованием новой стали на добычных проектах. В перспективе материал будет востребован и в других отраслях российской промышленности.
Алексей Вашкевич, директор по технологическому развитию «Газпром нефти»:
«Разработка отечественной немагнитной стали – это большой и важный шаг для российской промышленности. Именно качество исходного металла зачастую является проблемным звеном в проектах импортозамещения. Характеристики разработанной стали подтверждают ее востребованность в нефтегазовом секторе для изготовления бурильных труб, геофизических приборов, телеметрии и роторно-управляемых систем, то есть практически всей линейки внутрискважинного оборудования. Мы также убедились, что отечественная разработка по некоторым параметрам превосходит доступные на рынке зарубежные аналоги».
Высокопрочная российская немагнитная сталь марки RUMET 960 разрабатывалась «ПКФ-ГазНефтеМашем» совместно с отечественными производителями при поддержке Минэнерго и Минпромторга России. Немагнитная сталь необходима для изготовления оборудования, предназначенного для бурения скважин. Её применение повышает точность измерений телеметрических приборов за счет снижения возможных помех. Ранее подобные сплавы, отвечающие запросам современной нефтегазовой отрасли, в промышленных масштабных в России не производились.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Чистая прибыль Эл5-энерго по МСФО за 9 мес выросла на 3,9%
До 3,83 млрд руб.
TotalEnergies отмечает влияние санкций США против Роснефти и Лукойла на рынок нефти
Об этом заявил глава компании Патрик Пуянне.
Газпром вновь установил исторический рекорд поставок газа в Китай по «Силе Сибири»
29 октября „Газпром“ в 4-й раз за месяц обновил исторический…
В РФ создадут рабочую группу по энергоснабжению ЦОДов
В нее войдут органы власти, энергетические и технологические компании.
Газоперерабатывающий комплекс Газпрома в Усть-Луге построен уже более чем на 67%
В рамках «Восточной системы газоснабжения» «Газпром» построил на 57,9% газопровод…