На 3-х ПС 220 кВ Орловской области заменят высоковольтные вводы

На энергообъектах начались работы по установке новых высоковольтных вводов. Это повысит надежность электроснабжения региона с населением свыше 700 тыс. человек и более 100 объектов промышленного назначения, включая энергоемкие предприятия металлургической отрасли.

Высоковольтные вводы являются конструктивной частью силового подстанционного оборудования – трансформаторов, автотрансформаторов и шунтирующих реакторов, а также коммутационного – выключателей. Ввод обеспечивает механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции. От их технического состояния зависит надежность работы подстанции.

Вместо устаревших вводов с бумажно-маслянной изоляцией на подстанциях устанавливаются их современные российские аналоги с твердой RIP-изоляцией. Вводы с такой изоляцией не требуют технического обслуживания, пожаробезопасны, обладают высокой механической и термической стойкостью. Новое оборудование произведено в России, срок его службы составляет не менее 25 лет.

На сегодняшний день замена вводов производится на двух главных питающих центрах города Орел и близлежащих населенных пунктов – 220 кВ «Узловая» и «Орловская Районная». Аналогичные работы запланированы на подстанции 220 кВ «Мценск». Всего на трех подстанциях будет установлено 16 вводов.

На 2022 год запланирована замена высоковольтных вводов на 35 подстанциях Центральной России. На эти цели выделено более 420 млн рублей.

 

 

 

Теги: ,