Актуально
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAFВ РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрееОграничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗСДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиковНа 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВРосатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
Омский НПЗ «Газпром нефти» представил проект развития автоматизированной системы мониторинга воздуха (АСМВ) на Экспертном совете по вопросам экологии при губернаторе Омской области. Предприятие оснащает системами автоматизированного мониторинга воздуха основные производственные объекты. Опыт ОНПЗ станет основой для разработки единых отраслевых стандартов экомониторинга. Участники экспертного совета высоко оценили инициативу ОНПЗ. Создание АСМВ на предприятии включено в план федерального проекта «Чистый воздух» и является частью экологической модернизации Омского НПЗ.
Внедрение автоматизированной системы мониторинга воздуха на Омском НПЗ реализуется в соответствии с трехсторонним соглашением о взаимодействии между «Газпром нефтью», Росприроднадзором и Минкомсвязи РФ. ОНПЗ первым среди промышленных предприятий Омской области реализовал систему автоматизированного экомониторинга на одной из установок по производству компонентов высокооктанового бензина. Созданная на Омском НПЗ инфраструктура АСМВ в реальном времени отслеживает уровень воздействия на окружающую среду. Совместно с Росприроднадзором предприятие прорабатывает механизм прямой передачи этой информации в надзорные органы.
«Сегодня Омский НПЗ реализует пилотный проект по оснащению своих производственных объектов системой автоматизированного экомониторинга. Благодаря ОНПЗ наш регион одним из первых ведет эту работу. Для нас очень важно, что такое крупное предприятие является примером для большей части омской промышленности. Мы работаем над тем, чтобы другие предприятия региона пользовались ценным опытом и шли по проторенному Омским НПЗ пути», — отметил губернатор Омской области Александр Бурков.
«Наличие автоматизированных систем мониторинга воздуха со временем станет отраслевым маркером экологичного производства. Эта технология является результатом запроса общества на эффективные цифровые решения в сфере экологии. Внедрение АСМВ — одна из наиболее действенных мер по контролю за экологией в крупных промышленных городах. В этом плане Омский НПЗ полностью соответствует современным требованиям в области охраны окружающей среды», — отметил председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов.
«Омский НПЗ в плановом режиме продолжает экологическую модернизацию производства. Реализация природоохранных проектов позволяет предприятию последовательно снижать общее воздействие производства на окружающую среду. А внедрение автоматизированных систем мониторинга воздуха на Омском НПЗ формирует новые экологические стандарты производства, работающего на принципах информационной открытости для общественности, надзорных органов и власти», — подчеркнул генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Хорватия готова покрыть потребности Венгрии и Словакии в нефти за счет JANAF
Адриатический нефтепровод (JANAF) соединяет терминал порта Омишаль на хорватском острове…
В РФ нашли способ тушить возгорания нефтепродуктов в 1,5 раза быстрее
Гидратная пена способна интенсивнее абсорбировать тепло и формировать более устойчивую…
Ограничения по нефтепродуктам на Сахалине отметили только на частных АЗС
Сообщили в министерстве энергетики региона.
ДЭК установила в Приамурье 62 тыс «умных» счетчиков
В планах до конца года - еще около 7 тыс…
На 2-х РП в Кочковском и Коченевском районах Новосибирской области модернизированы КРУН-10 кВ
Общая сумма инвестиций «Россети Новосибирск» в модернизацию электросетевой инфраструктуры составила…
Росатом наращивает производство топлива реакторов IV поколения
В Красноярском крае построят новые мощности для производства МОКС-топлива для…