Газпром остановил закачку газа в крупнейшем немецком ПХГ

“Газпром” остановил отбор и закачку газа в крупнейшем хранилище Германии “Реден”. Об этом заявил оператор подземного хранилища Astora компании Gazprom Germania, пишет EurAsiaDaily.

По информации Astora, утром 1 апреля все операции с энергоносителем в “Редене” остановились. До этого хранилище отбирало и подавало его в газотранспортную систему Германии. Запасы активного газа на 4 апреля составили 21 миллионов кубометров в сутки.

Ранее Министерство экономики Германии назначило Федеральное сетевое агентство временным попечителем немецкой группы компаний Gazprom Germania. Как говорится в тексте постановления, опубликованного портале ведомства, такое решение последовала после консультаций с МИД, Минфином и Федеральным банком. Управление в отношении всех прав голосов по акциям Gazprom Germania GmbH передали регулятору до 30 сентября этого года. Акционеров лишают права голоса.

Gazprom Germania GmbH было дочерним предприятием “Газпром экспорта” (входит в “Газпром”). Компания торгует топливом и имеет сеть газозаправочных станций в Германии. Этому немецкому предприятию принадлежат Gazprom Marketing & Trading, Wingas и еще несколько компаний в Германии, Великобритании, Швейцарии, Чехии.

 

Теги: ,