ТСН «Отдых» станет первым садовым обществом, обесточенным за долги накануне дачного сезона в Красноярском крае

Красноярскэнергосбыт приступает к процедуре ограничения поставки электроэнергии в ТСН «Отдых» (Емельяновский район) за многомиллионный долг – 13,1 млн рублей. Полное отключение собственников от электроэнергии запланировано на 11 апреля 2022 года.

«Задолженность этого товарищества наращивается в течение многих лет. К решению проблемы с ТСН «Отдых» уже были вынуждены подключиться органы местного самоуправления, но результатов нет. Варианты решения проблемы, которые предлагают власти и энергосбытовая компания, не реализуются, сумма задолженности ежемесячно увеличивается. Председатель ТСН игнорирует совещания в администрации, мер не принимает, собственники тоже не идут на контакт. Поэтому мы вынуждены применить самую жесткую санкцию. Для добросовестных собственников товарищества оптимальным вариантом решения проблемы является переход на прямой договор поставки электроэнергии, минуя ТСН», – сказала заместитель исполнительного директора по реализации ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлия Смирнова.

Для того, чтобы избежать отключения, собственникам необходимо в срочном порядке оплатить счета за электроэнергию и проконтролировать своевременность перечисления средств со стороны председателя товарищества.

Если собственник принимает решение вносить плату за электроэнергию не через председателя, а напрямую в Красноярскэнергосбыт (через сервисы Сбербанка), то при заполнении реквизитов платежа нужно обязательно указывать номер договора и юридическое наименование ТСН.