Башкирэнерго победило в республиканском конкурсе по охране труда ​

На снимке: специалист по охране труда Центральных электрических сетей ООО «Башкирэнерго» Айдар Халиков на манекене «Гоша» демонстрирует оказание первой медицинской помощи.

Подведены итоги XVI Республиканского конкурса «Лучший специалист по охране труда – 2022». Он традиционно проводится Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Башкирским межотраслевым институтом при поддержке Государственной инспекции труда в РБ и Федерации профсоюзов РБ.

Башкирские сетевики показали свою высокую квалификацию. «Лучшим специалистом по охране труда – 2022» был признан Айдар Халиков, специалист по охране труда Центральных электрических сетей ООО «Башкирэнерго» (дочерняя компания АО «БЭСК», входящего в АФК «Система»). Второе место заняла Елена Деньгина, специалист по охране труда МАУ «Хозяйственное управление МР Уфимский район РБ», третье – Ильзира Шарафутдинова, специалист по охране труда ООО «БашРТС».

Помимо этого, в номинации «Предприятия в области передачи электроэнергии» все призовые места заняли специалисты Башкирских распределительных электрических сетей. Естественно, что «золото» присуждено Айдару Халикову, а «серебро» и «бронза», соответственно, специалистам по охране труда Белорецких и Сибайских электрических сетей Анне Григорянц и Рите Каримовой.

Конкуренцию работникам ООО «Башкирэнерго» составили 160 специалистов в области охраны труда со всей республики. Ежегодный республиканский конкурс впервые проводился дистанционно в формате тестирования. Тестовое задание содержало 50 вопросов с 3-4 вариантами ответов. На его выполнение было отведено 50 минут. Система фиксировала количество правильных ответов и затраченное на выполнение задания время.

Достойное выступление в конкурсе специалистов ООО «Башкирэнерго» свидетельствует о том, что вопросам охраны труда в ООО «Башкирэнерго» уделяется самое пристальное внимание как со стороны специалистов, так и руководства компании, в целом.