Россети Тюмень приобрели Интер РАО – Электрогенерации ПС 110 кВ Головная в ЯНАО

«Россети Тюмень» завершили сделку с компанией «Интер РАО – Электрогенерация» по приобретению подстанции 110 кВ «Головная». Покупка энергообъекта позволит повысить надежность энергоснабжения промышленных объектов и около 3 тысяч жителей микрорайона Лимбяяха в Ямало-Ненецком автономном округе.

Центр питания приобретен в рамках системной работы по консолидации электросетевых активов, которая проводится Группой «Россети» по поручению Президента России и на основании Стратегии развития электросетевого комплекса страны. Целью программы консолидации является повышение эффективности отрасли за счет устранения «лоскутности» сетей и создания единого центра ответственности за качественное и надежное энергоснабжение потребителей.

Покупка подстанции мощностью 50 МВА даст возможность «Россети Тюмень» привести электрооборудование к нормативному состоянию. Подключенный к ПС «Головная» микрорайон Нового Уренгоя ежегодно потребляет порядка 16 млн кВт*ч электроэнергии. На территории расположены объекты Ямальской железнодорожной компании, Уренгойского городского хозяйства, а также предприятия строительной и транспортной отраслей. Теперь компания сможет в случае необходимости провести капитальный ремонт, реконструкцию или модернизацию энергообъекта по высоким стандартам Группы «Россети».

«Россети Тюмень» за счет сделки планируют повысить доступность технологического присоединения к центру питания и исключить строительство дублирующих объектов электросетевого хозяйства.

 

 

Теги: