ФАС хочет проверить поставщиков топлива для борьбы с суррогатами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила Федеральной налоговой службе (ФНС), Росстандарту и нефтяными компаниями проверить поставщиков топлива для пресечения оборота суррогатов. Об этом сообщила пресс-служба ФАС.

«По данным рынка нефтепродуктов, имеют место случаи, когда приобретается авиакеросин, из которого затем производят суррогатный дизель. Антимонопольная служба предлагает ФНС, Росстандарту совместно с нефтяными компаниями провести контрольные мероприятия и пресечь деятельность недобросовестных компаний по производству суррогатного топлива. Также эта мера обеспечит актуализацию сведений о начислении акциза на дизель»,— сообщили в ФАС (цитата по ТАСС).

На прошлой неделе биржевая стоимость зимнего дизельного топлива вновь пробила исторический максимум. В Минэнерго говорят о росте выпуска и продаж топлива. Однако участники рынка и эксперты полагают, что объемов заводского производства недостаточно для покрытия спроса, который традиционно в значимой степени удовлетворялся за счет суррогатов.