БЭСК развивает инфраструктуру для электромобилей

АО «БЭСК» (дочерняя компания АФК «Система») открыло в Уфе сразу две новые электрозаправки мощностью 60 кВт каждая. Режим mode-4 с постоянным током позволяет зарядить электромобиль примерно за 20 минут в зависимости от емкости аккумулятора. Электрозаправки Relevant DUO, изготовленные ООО «Зеленодольский электротехнический завод» (Татарстан), расположены на набережной реки Белой и ул. Ибрагимова, 86.

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию зарядных станций состоялась во время открытия Российского энергетического форума в Уфе. Посредством видеосвязи руководитель администрации Главы Республики Башкортостан Александр Сидякин и председатель Правления – генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин по телемосту дали разрешение на пуск, и обе электрозаправки начали заряжать первые электромобили.

Комментируя событие, Председатель Правления – Генеральный директор АО «БЭСК» Сергей Гурин отметил: «Как известно, в августе этого года правительство России приняло Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта в Российской Федерации на период до 2030 года. В соответствии с этой концепцией до 2024 года запланирован запуск в эксплуатацию 9,4 тысячи зарядных станций, из которых не менее 2,9 тысячи – быстрые зарядные станции. Нам приятно, что в реализации этой концепции есть частица и нашего участия. 17 сентября мы открыли первую электрозаправку на улице Трамвайная. В последующие годы мы планируем развивать электромобильную инфраструктуру в республике, ориентируясь на строительство быстрых зарядных станций».