На шахте «Распадская» запустили новую газоотсасывающую установку

На шахте «Распадская» Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) запустили в работу новую поверхностную газоотсасывающую установку для проветривания действующей лавы на угольном пласте 7-7а.

Установка включает в себя четыре модернизированных вентилятора УВЦГ-15. Один вентилятор совершает 1480 оборотов в минуту и удаляет из горных выработок 38 кубометров метановоздушной смеси в секунду. Это позволяет обеспечить безопасное ведение подземных горных работ.

Производительность установки регулируется в зависимости от условий работы выемочного участка. Безопасность станции обеспечивают несколько степеней защиты, в том числе замкнутые системы водоотделителей и блока огнепреградителя.

Действует автоматизированная система управления и контроля. Установлены цифровые датчики метана, оксида углерода, температуры, давления, скорости движения воздуха и других показателей. В онлайн-режиме эти показатели выводятся на пульт оператора и горного диспетчера, которые круглосуточно контролируют оборудование.

 

 

 

Теги: