ПС 110 кВ Первомайская обеспечила 390 кВт участку трассы «Скандинавия» в Ленобласти

«Россети Ленэнерго» выделили 390 кВт мощности для участка федеральной трассы «Скандинавия» в Выборгском районе Ленинградской области (участок в границах 64 – 70 км). Источник питания-подстанция 110 кВ «Первомайская».

Для электроснабжения объекта энергетики построили линию электропередачи 10 кВ и установили коммутационный аппарат с системой учета электроэнергии. При строительстве был использован самонесущий изолированный провод (СИП).

Особенность СИП – в защищённости от внешних воздействий. Его специальная полимерная оболочка обеспечивает устойчивую работу линии электропередачи даже при падении веток и деревьев на провода, налипании снега и т.д. Кроме того, снижается опасность электротравм и сокращаются потери электроэнергии в сетях.

Выделенная для участка «Скандинавии» электроэнергия обеспечит условия для работы наружного освещения и автоматизированных систем управления на трассе.

Федеральная автомобильная дорога А-181 «Скандинавия» – часть европейского маршрута, дорога соединяет Санкт-Петербург и государственную границу с Финляндией через Выборг. Протяженность трассы- 160,5 км.