Волгоградэнергосбыт приступил к массовому отключению должников в элитных жилищных комплексах

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Волгоградской области ПАО «Волгоградэнергосбыт» применяет новый подход к повышению эффективности сбора дебиторской задолженности. В октябре энергетики сосредоточились на работе с обеспеченными неплательщиками – владельцами квартир в престижных жилых комплексах областного центра. Уведомления о предстоящем вводе ограничений уже получили должники, проживающие в трёх ЖК в Волгограде: «Бейкер стрит», «Волжские паруса» и «Прибрежный».

Собственники жилья в них, подпадающие под ввод ограничений, задолжали в общей сложности около 3 миллионов рублей. Сумма немаленькая, и ирония ситуации в том, что такие долги накопили обладатели непростой недвижимости: два ЖК из списка – комфорт-класса, а «Волжские паруса», расположенные на набережной в самом центре города, считаются элитным жильем. Квартиры в «Волжских парусах» – одни из самых дорогих в городе, но при этом почти треть всех проживающих в этом комплексе волгоградцев имеют долги за электроэнергию.

На данный момент всем жильцам элитных высоток, чей долг превышает 5000 руб., направлены уведомления о вводе ограничений. Затем последует работа с должниками, чей долг пока не превысил данной суммы.

По словам энергетиков, первые платежи от должников, предупрежденных о грядущем отключении, уже поступили. В качестве дополнительного стимула в энергокомпании напомнили потребителям о возможности оплаты долга и пеней без комиссии. Сделать это оперативно, в один клик можно на сайте или в мобильном приложении «Волгоградэнергосбыта».

- Мы уже готовим списки на отключение потребителей в других «брендовых» ЖК. При этом кампания по работе с неплательщиками элитных жилых комплексов – это только одно из мероприятий по повышению платежной дисциплины населения, – подчеркнул генеральный директор ПАО «Волгоградэнергосбыт» Дмитрий Кауль. – Активная работа с должниками ведется по всем направлениям.