Schneider Electric локализовала производство распределительных устройств RM6 в Самаре

Компания Schneider Electric локализовала производство серии распределительных устройств RM6 типа De-Mt. Производство оборудования будет осуществляться на площадке завода «Шнейдер Электрик» в г. Самаре.

Распределительное устройство RM6 типа De-Mt является измерительной ячейкой с воздушной изоляцией и предназначено для коммерческого учета электроэнергии. Ячейка RM6 типа De-Mt с трансформаторами тока и трансформаторами напряжения позволяет измерить потребление электроэнергии со стороны среднего напряжения, имеет расширение в обе стороны и присоединяется к соседним моноблокам RM6 сборными шинами.

Распределительное устройство RM6 типа De-Mt имеет следующие технические характеристики:

 Ток термической стойкости: 20 кА

 Номинальный ток: 630 А

 Номинальное напряжение: 6/10/20 кВ

Компактное распределительное устройство RM6 выполняет функции присоединения, питания и защиты трансформаторов в петлевых, магистральных или радиальных схемах. Это комплексное решение отвечает требованиям сетевых организаций, объектов инфраструктуры, промышленности и коммерческих зданий. Оно обеспечивает высокую безопасность персонала, позволяет защитить трансформатор от перегрузок, требует минимального технического обслуживания и отличается удобством монтажа. При подключении к устройствам автоматизации гарантирована 100% совместимость. Более того, посредством мониторинга состояния оборудования в режиме реального времени с помощью встроенных датчиков и устройств автоматизации осуществляется снижение времени простоя.

В рамках локализации производства итальянские измерительные трансформаторы Schneider Electric были заменены на российские измерительные трансформаторы производства СЗТТ (ОАО “Свердловский завод трансформаторов тока”).

Благодаря локализации производства в России удалось отказаться от поставок с европейских заводов, сократить сроки поставки и на 20% снизить стоимость продукции.