В 2021г Башкирэнерго отремонтирует 1457 км ВЛ-0,4-110 кВ

На снимке: работы по замене провода на ВЛ-0,4 кВ в с. Новобалтачево Чекмагушевского района.

В производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») выполняется капитальный ремонт воздушных линий. На сегодняшний день в качестве дополнительного объема работ в Чекмагушевском РЭС Октябрьских электрических сетей ООО «Башкирэнерго» проводится капремонт четырех воздушных ЛЭП 0,4 кВ. Работы ведутся в населенных пунктах Старобалаково, Новобалтачево и Каразириково. Сетевикам предстоит заменить 44 дефектные опоры, 0,7 км магистрального провода на СИП-2 и ответвления к вводам в здания на СИПн-4 протяженностью 0,5 км.

В Старобалаково и Новобалтачево вместо старых физически изношенных опор уже смонтированы новые железобетонные. На завершающем этапе находится замена проводов, после чего электросетевики приступят к ремонту воздушной линии в Каразириково. Все проводимые работы направлены на повышение надежности и качества потребителей указанных населенных пунктов.

Всего на текущий год в ООО «Башкирэнерго» запланированный объем работ на ВЛ 0,4 – 110 кВ общей протяженностью ремонтируемых участков составил 1 457 км. Он включает в себя замену 4 711 дефектных опор, 30 245 изоляторов, 39 км грозозащитного троса, а также расчистку и расширение просек ВЛ подрядным способом в объеме 650 га.