Свежее
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в ЧелябинскеНовые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации КузбассаРоссети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в ЗабайкальеВ Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригадЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объектов горной выработки на участке «Правобережный» Ургальского каменноугольного месторождения. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Ургальское месторождение каменного угля расположено в Верхнебуреинском районе Хабаровского края на берегу реки Ургал — левого притока реки Бурея. Первые сведения о геологическом строении и полезных ископаемых этого района были получены по результатам академических экспедиций в XIX веке: каменный уголь в устье Буреи был впервые обнаружен в 1844 году. Уже в начале XX века экономику этого региона определяло золото, поэтому другие полезные ископаемые серьезного интереса не вызывали и изучались лишь попутно. И только в 1935-1941 годах были проведены геологические работы, ориентированные на поиск угля, в результате которых и были установлены границы Буреинского каменноугольного бассейна. Участок «Правобережный» на территории Ургальского месторождения был открыт в 1987 году. По марочному составу добываемый уголь классифицируется как газовый жирный отощенный. Лицензией на освоение участка владеет АО «Ургалуголь».
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство участка горного комплекса для добычи угля открытым способом с увеличением производственной мощности до 6 млн тонн в год. На проектируемой площадке участка «Правобережный» разместят карьерную выемку, отвалы вскрышных пород, складов плодородного слоя почвы, перегрузочного пункта, объектов энергоснабжения, а также системы водоотведения, очистных сооружений, иные сооружения и коммуникации.
Основными транспортными магистралями района являются Байкало-Амурская магистраль и соединительная железнодорожная линия «ст. Известковая — п. Чегдомын» протяженностью 356 км, расположенная между БАМом и Транссибом.
Проектировщик – ООО «Сибирский научно-исследовательский институт углеобогащения».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прибор для предупреждения аварий на ЛЭП разработали ученые в Челябинске
Предложено решение проблемы аварий на ЛЭП и других объектах энергетики,…
Новые объекты 2-го этапа расширения Партизанской ГРЭС готовы на 65%
Энергетики завершили возведение водозабора и в ближайшее время приступят к…
Внедрение СМЗУ в 3-х контролируемых сечениях энергорайона «Южный-1»в позволяет оптимизировать загрузку генерации Кузбасса
Применение технологии СМЗУ позволит увеличить степень использования пропускной способности сети…
Россети Сибирь присоединили к электросетям 6 школ в Забайкалье
Для этого энергетики установили 12 ТП, общей мощностью 9 МВА…
В Россети Новосибирск впервые прошли соревнования высоковольтных бригад
Победителем стала бригада филиала «Черепановские электрические сети», серебро взяли энергетики…
ЕК предложила «гибкий» потолок цен на российскую нефть
Который будет устанавливаться на $15 ниже рыночной цены барреля.