На ПС 220 кВ Ижевск установлен новый автотрансформатор

ПАО «ФСК ЕЭС» обновило силовое оборудование подстанции 220 кВ «Ижевск». Проект стоимостью 231,5 млн рублей повысил надежность электроснабжения потребителей юго-востока Удмуртской Республики, а также транзита энергии от Воткинской ГЭС, Ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Пермский края и Кировскую область.
На подстанции установлен современный автотрансформатор на 125 МВА вместо выработавшего свой ресурс агрегата аналогичной мощности. Новое оборудование произведено в России, срок его службы составляет не менее 30 лет.
Автотрансформатор оснащен высоконадежными вводами и автоматизированной системой мониторинга, позволяющей дистанционно контролировать техническое состояние и ключевые параметры работы. Кроме того, он оборудован энергоэффективной системой охлаждения, которая поможет снизить расход электроэнергии на собственные нужды.
Также в рамках проекта смонтированы новые панели релейной защиты на микропроцессорной базе. Работы произведены в условиях действующего центра питания без снижения надежности электроснабжения потребителей.
Общая трансформаторная мощность подстанции 220 кВ «Ижевск» составляет 250 МВА.

Теги: ,