Специалисты провели полное обследование корпуса реактора ЭБ-2 Ростовской АЭС

В рамках планово-предупредительного ремонта проведён телевизионный и ультразвуковой контроль наружной поверхности корпуса реактора энергоблока № 2 Ростовской АЭС.

Эта операция была необходима для обеспечения безопасности и нормальной эксплуатации энергоблока. Контроль состояния металла корпуса реактора проводился специалистами «Балаковоатомтехэнерго» с помощью системы контроля, разработанной и изготовленной организацией «Никимтатомстрой», входящей в Госкорпорацию «Росатом». Подготовка к операции и сам контроль заняли 14 суток.

«Мы регулярно проводим телевизионный и ультразвуковой контроль состояния металла корпусов реакторов на всех четырёх энергоблоках Ростовской АЭС. Это позволяет подтвердить отсутствие дефектов основного металла и сварных соединений корпуса реактора», – рассказал главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Как сообщалось ранее, 2 августа энергоблок № 2 Ростовской АЭС был выведен в плановый ремонт продолжительностью 45 суток, ставший седьмым с момента его ввода в эксплуатацию.

Корпус реактора энергоблока № 2 был изготовлен на «Ижорских заводах», и в октябре 2006 года прибыл на площадку Ростовской АЭС. В декабре 2007 года он был установлен в штатное положение. Первая кассета с ядерным топливом была загружена в корпус реактора энергоблока № 2 19 декабря 2009 года. Блок был принят в промышленную эксплуатацию 10 декабря 2010 года.

 

Теги: