На Богучанской ГЭС стартовала благотворительная волонтерская акция «Чемодан добра»

Молодежный совет и Профсоюзный комитет АО «Богучанская ГЭС» организовали сбор школьных и канцелярских принадлежностей в рамках благотворительной волонтерской акции «Чемодан добра». Главная задача акции – помочь малообеспеченным семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подготовить детей к школе. Сбор необходимых школьных принадлежностей начался 17 августа и завершится 30 сентября.

На пункты сбора энергетики приносят канцелярские принадлежности – тетради, пеналы, альбомы для рисования, карандаши и другие необходимые для учебы предметы. Пункты сбора находятся в Административно-бытовом и Служебно-производственном корпусах Богучанской ГЭС. Акция проводится ежегодно, работники готовятся к ней заранее. Собранные школьные принадлежности передадут в «Комплексный центр социального обслуживания населения» Кежемского района для вручения семьям, нуждающимся в поддержке. По информации КЦСОН, в районе насчитывается 19 многодетных семей, 12 семей с детьми инвалидами, всего в поддержке нуждаются более 90 детей.

Акция является частью программы благотворительной деятельности Богучанской ГЭС, которая формируется на основе обращений граждан и общественных организаций города Кодинска и Кежемского района Красноярского края. Ежегодно энергетики оказывают адресную помощь детским садам и школам города, муниципальным учреждениям и общественным объединениям. Так, в 2021 году Центр дополнительного образования детей города Кодинска получил от Богучанской ГЭС оборудование для компьютерного класса и средства на приобретение новой мебели, хоккейный клуб «Энергия» города Кодинска – средства на покупку спортивной экипировки.