Башкирские сетевики приняли участие в летней спартакиаде энергетиков республики

На снимке: фрагмент матча по мини-футболу между командами ПО «БцЭС» и ПО «ЦЭС».

12 августа в ЛРТ ГК «Энергетик» состоялась финальная часть XXIII летней спартакиады энергетиков Республики Башкортостан. В ней приняли участие около пятисот спортсменов, объединенных в 32 команды. Программа соревнований предусматривала бег в трех возрастных группах среди женщин и мужчин, дартс, соревнования среди руководителей по стрельбе из лука и мини-футбол.

Открыла спартакиаду, став уже традицией, товарищеская игра по мини-футболу среди руководителей предприятий АО «БЭСК» и ООО «БГК». Каждая такая игра проходит на пределе сил. В этот раз сетевики были явно сильнее и в основное время выиграли со счетом 2:0. Футболисты Белорецких электрических сетей ООО «Башкирэнерго» поддержали успех руководителей и стали лучшими в основном зачете по мини-футболу, взяв вверх над командами Уфимской ТЭЦ-4 (второе место) и Стерлитамакской ТЭЦ (третье место).

В командном зачете «золото» – у ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ», «серебро» – у Уфимской ТЭЦ-4, «бронза» – у Стерлитамакской ТЭЦ.

В различных видах состязаний победителями игр также стали спортсмены АО «БЭСК», ООО «БСК», нескольких производственных отделений Башкирских распределительных электрических сетей – Центральных, Ишимбайских, Белебеевских, Белорецких и Северо-Восточных. Отличились такие предприятия Башкирской генерирующей компании, как уфимские ТЭЦ-4, ТЭЦ-2, Затонская ТЭЦ, Стерлитамакская ТЭЦ, Приуфимская ТЭЦ, Кармановская ГРЭС, ИАП БГК. Среди предприятий ООО «БашРТС» победу в отдельных номинациях одержали спортсмены Стерлитамакского и Нефтекамского филиалов. На пьедестал почета также поднимались представители филиала АО «СО ЕЭС» Башкирское РДУ, ООО «ЭСКБ» и ООО «Ново-Салаватская ТЭЦ».