Энергетики ЮЯЭС развивают кадровый потенциал

В филиале АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу РусГидро) за весенне-летний период текущего года практику прошли студенты Алданского политехнического техникума, Амурского государственного университета, Южно-Якутского технологического колледжа г. Нерюнгри. В этом году впервые на предприятии прошли практику учащиеся Благовещенского финансово-экономического колледжа.

Под руководством опытных наставников на протяжении двух недель студенты приобретали практический опыт решения производственных задач по своей специальности на рабочем месте, знакомились с действующей технологической и производственной документацией. Практикантам также были предоставлены условия безопасной работы, проведены обязательные инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.

«Практически 100% рабочих мест в филиале доступны для прохождения практики. Для того чтобы выявить интерес молодежи, начинающих специалистов – практикантов мы всегда изыскиваем рабочие места по профилю учебы с мудрыми наставниками», – отметил исполняющий обязанности директора филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Евгений Белослудцев.

Предоставление мест для прохождения производственной и преддипломной практики является одним из важных этапов подготовки молодых специалистов для работы в энергетической сфере. Совсем недавно в штат службы релейной защиты, автоматики и измерений филиала принят Александр Шкурин, выпускник отделения «Электроэнергетика и электротехника» АмГУ. Ему на протяжении всего обучения довелось стажироваться в группе подстанций, где он получил опыт работы с устройствами РЗА, что развило интерес к данному направлению, а наработанная практика помогла при трудоустройстве быстрее приступить к своим обязанностям.

Кроме возможности прохождения производственной практики, в Южно-Якутском филиале предоставляются временные рабочие места, что позволяет студенту не только адаптировать к реальным условиям теоретические знания, полученные во время учебы, но и заработать собственные средства, внося реальный вклад в работу всего предприятия.