Детсады и ФАПы присоединены к электросетям в Забайкалье

Специалисты филиала ПАО «Россети Сибирь» – «Читаэнерго» продолжают работы по технологическому присоединению к электроснабжению социально значимых объектов. С начала года электричество получили новые детские сады и фельдшерско-акушерские пункты, зажглись уличные фонари.

Без электроэнергии было бы невозможно завершить работы и отпраздновать новоселье ни в одном из зданий, построенных в рамках приоритетных национальных проектов, реализуемых в Забайкальском крае. За первое полугодие к электрическим сетям присоединены три детских сада: в Чите, Улётовском и Тунгокоченском районах, еще один, в Чернышевском районе, получил дополнительную мощность, так необходимую для функционирования нового корпуса. Электроэнергию, а значит, возможность совсем скоро принять нуждающихся в профессиональной медицинской помощи, получили и новые объекты здравоохранения – 14 фельдшерско-акушерских пунктов в Читинском, Могойтуйском, Шелопугинском, Нерчинском, Чернышевском и Кыринском районах региона.

В планах специалистов «Читаэнерго» на второе полугодие 2021 года – технологическое присоединение еще ряда объектов социального значения на территории Забайкальского края. Электроэнергию получат два строящихся детских сада в Чите и пристройка к уже существующему в селе Алеур Чернышевского района, школа в селе Баляга Петровск-Забайкальского района и новый корпус Куйтунской общеобразовательной школы в Приаргунском районе.

Большая работа проведена по технологическому присоединению уличного освещения в населенных пунктах Каларского, Читинского, Тунгокоченского, Нерчинского районах. Исполнено 14 договоров, еще 16 договоров на освещение автодорог и улиц будут выполнены до конца года.

«Технологическое присоединение остается одним из приоритетных направлений деятельности энергетического предприятия. Эти работы позволяют не только ежегодно подключать к электросетям компании тысячи новых потребителей, но и создавать благоприятные условия для социального развития региона, развития бизнеса и улучшения инвестиционного климата», – отмечают энергетики.