Лучшие экологи Башкортостана работают в Башкирэнерго

На снимке: свидетельство о награждении участницы XII республиканского конкурса «Лучший специалист по экологической безопасности – 2021» Валентины Салимгареевой, занявшей первое место в номинации «За лучший результат среди организаций в области передачи электроэнергии и технологического присоединения к распределительным электросетям».

Подведены итоги XII республиканского конкурса «Лучший специалист по экологической безопасности – 2021». Его организаторами выступили Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан, Южно-Уральское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ЧОУ «Межотраслевой институт». Основная цель ежегодно проводимого конкурса – не только выявление лучших специалистов по охране окружающей среды среди представителей этой благородной профессии, но и привлечение внимания к их труду.

Во время конкурса участники прошли проверку знаний требований действующего природоохранного законодательства и продемонстрировали высокий уровень знаний. По итогам конкурса звание «Лучший специалист по экологической безопасности – 2021» присуждено ведущему инженеру по экологической безопасности ПО «БцЭС» ООО «Башкирэнерго» Гузель Хабибуллиной. Помимо этого, экологи компании хорошо выступили в различных номинациях. Так, в номинации «За лучший результат среди организаций в области передачи электроэнергии» первое место завоевала опять-таки Гузель Хабибуллина, второе – инженер по экологической безопасности ПО «УГЭС» Регина Нугаева. Все три призовых места в номинации «За лучший результат среди организаций в области передачи электроэнергии и технологического присоединения к распределительным электросетям» достались инженерам по экологической безопасности ООО «Башкирэнерго». Лучшей стала Валентина Салимгареева из ПО «ИТиС», второе место – у Нины Лавринец из ПО «ИЭС», третье – у Ильяса Сафина из ПО «СВЭС».

Победы в престижном конкурсе свидетельствуют о том большом внимании, которое уделяется в компании вопросам экологической безопасности.