Сотрудник Сургутской ГРЭС-2 – в пятерке лучших на Всероссийском конкурсе

Ведущий инженер-технолог цеха электроавтоматики Сургутской ГРЭС-2 Михаил Бовин занял пятое место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, в номинации «Лучший специалист РЗА (релейная защита и автоматика) 2021».

Конкурс был организован Департаментом оперативного управления ТЭК Минэнерго России и Корпоративным образовательным и научным центром Единой энергетической системы.

В течении пяти дней участники конкурса соревновались по уровню навыков по обслуживанию оборудования и устройств известных фирм, выполнении практических действий по обслуживанию электромеханических РЗА в нормальных режимах и при авариях. Кроме того, оценивались умения по оказанию медицинской помощи, знанию нормативно-технической документации и охране труда. Оценка компетенций конкурсантов производилась в соответствии с профстандартом “Работник по обслуживанию и ремонту оборудования релейной защиты и автоматики”.

В 2021 году участников разделили по формату участия пополам: дистанционно и очно. Стоит отметить, что абсолютный победитель по количеству баллов в этом году использовал именно дистанционный формат соревнований.

Особенностью Конкурса явилось и присутствие зарубежных участников из Казахстана и Узбекистана. Они состязались с российскими специалистами на равных, используя оба формата участия.

Михаилу, немного не хватило, чтобы войти в тройку лучших. Тем не менее, по его словам, участие в конкурсе стало для него очень полезным, способствующим личному и профессиональному росту.

Михаил Бовин, ведущий инженер цеха электроавтоматики филиала «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро».

- Соревнования проходили на время. Буквально 3-х минут мне не хватило, чтобы войти в тройку. От первого до пятого места, каждого разделял один балл. У меня по 4-м этапам – максимальное количество баллов. По одному – мне не хватило 10 баллов. Там максимальное было 110 баллов, а я набрал 100.

В итоге победителями стали:

1 место: Перевалов Илья Викторович, ООО «Ноябрьскэнергонефть»;

2 место: Галин Денис Иванович, ООО «Башкирская генерирующая компания» Кармановская ГРЭС;

3 место: Сайфуллин Руслан Раисович, представитель ООО «Башкирская генерирующая компания» Ново-Стерлитамакская ТЭЦ.

Лучшие на этапах:

1 этап: Мамонов Александр Юрьевич, ООО “Газпром Трансгаз Нижний Новгород”;

2этап: Голощапов Александр Анатольевич, ПАО “НЛМК”;

3 этап: Емашов Сергей Викторович, ООО «Газпромнефть-Энергосервис»;

4. этап: Бовин Михаил Владимирович, ПАО “Юнипро” Сургутская ГРЭС-2.

 

 

 

Теги: ,