Росатом начал строительство ЭБ-5 АЭС Куданкулам в Индии

Росатом 29 июня начал заливку первого бетона в фундаментную плиту здания реактора блока № 5 АЭС «Куданкулам» в Индии, что означает официальный старт основного периода сооружения третьей очереди атомной станции, говорится в сообщении инжинирингового дивизиона Росатома.

«Укладке первого бетона предшествовала продолжительная предварительная работа: бетонная подготовка под фундаменты здания реактора, вспомогательного реакторного здания с блочным пунктом управления, здания турбины и здания электроснабжения нормальной эксплуатации, аварийного электроснабжения и управляющих систем безопасности», — отмечается в сообщении.

Компания отмечает, что в связи с противоэпидемиологическими ограничениями церемония зашивки первого бетона прошла в режиме видеоконференции.

Росатом строит АЭС «Куданкулам» на юге Индии. Первый и второй блоки АЭС уже работают, третий и четвертый — находятся в процессе строительства. 1 июня 2017 года было подписано рамочное соглашение по строительству пятого и шестого энергоблоков на АЭС «Куданкулам» с реакторами ВВЭР-1000.

 

Теги: