Энергетики ДРСК в круглосуточном режиме продолжают противостоять паводку в Амурской области

Филиал АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» продолжает работать в сложных условиях, связанных с паводком, в режиме повышенной готовности. Созданный в компании Оперативный штаб круглосуточно ведёт мониторинг состояния электрооборудования, попадающего в зону подтопления, для своевременного предотвращения аварийных ситуаций и ликвидации их последствий.

«В зоне подтопления находится более 2000 опор линий электропередачи, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр ВОРОБЬЕВ. –Мы ведем постоянный мониторинг за состоянием сетей и оборудования. Ради безопасности жителей в ряде сел мы вынуждены временно отключать энергооборудование. Отключение подстанций мы проводим по решению оперативных штабов и заявкам глав администраций».

24 июня для обеспечения электробезопасности села Владимировка было произведено отключение подстанции «Владимировка», потребители села были переведены на резервные схемы электроснабжения от ПС «Волково» и РП «Усть-Ивановка». Стоит отметить, что после паводка 2013 года оборудование подстанции «Владимировка» было поднято на 1,5 метра, но сегодняшние прогнозы превышают исторический максимум.

Возведение защитных сооружений продолжается и на подстанции «Металлист». Для защиты оборудования от подтопления по ее периметру установлены водоналивные дамы, «загерметизированы» подземные кабельные лотки, частично вывезено оборудование. Часть потребителей переведена на резервные схемы питания от ПС «Зейская», «Сетевая» и «Амур». Также возведена дамба по периметру ПС «Зейская», которая также попадает в зону подтопления. Энергетики Амурских электрических сетей совместно со специалистами ОАО «АКС», готовят возможные схемы перевода потребителей этих подстанций на резервные схемы электроснабжения.

В предстоящие выходные энергетики Амурских электрических сетей, будут работать в круглосуточном режим. Также организовано постоянное взаимодействие с администрациями и оперативными штабами муниципалитетов, подразделениями МЧС.