ДРСК следит за паводковой ситуацией в Приамурье

Энергетики филиала «Амурские электрические сети» ДРСК (входит в Группу РусГидро) ведут постоянный мониторинг паводковой ситуации в Приамурье, контролируют состояние подтопленных опор и воздушных линий электропередачи. По состоянию на утро 22 июня все энергообъекты компании работают в штатном режиме.

Пристальное внимание энергетиков приковано к паводковой ситуации в Амурской области, так как регион ждет подъема уровня реки Амур до отметок опасного явления и выше. Специалисты компании ежедневно проводят мониторинг состояния оборудования в зонах подтопления и следят за уровнем рек, установлено взаимодействие с местными органами власти, ЕДДС и МЧС. Энергетики готовы к оперативному реагированию, для того чтобы минимизировать риски влияния паводковой ситуации на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов.

По данным управления МЧС, при прохождении паводков, сформировавшихся в Забайкальском крае и на территории Китая, в Верхнем Амуре резко повысился уровень воды: в сутки до 2—3 метров. По информации Амурского гидрометцентра, ожидается дальнейшее повышение уровней воды по всему течению Амура на 0,5-2,2 метра в сутки. По предварительной оценке, паводок будет проходить с превышением отметок “опасное явление”.

Энергетики ДРСК просят жителей быть предельно осторожными и соблюдать правила электробезопасности! Не приближайтесь и не прикасайтесь к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП. Немедленно сообщите об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб «112» или «010».

О нарушении электроснабжения можно сообщать в единый Контакт-центр ДРСК – 8-800-1000-397.