Около 50 тыс жителей Свердловской области остались без электроснабжения после штормового ветра

Штормовой ветер с порывами до 25 м/с стал причиной отключений на электросетях в Свердловской области. Почти 50 тыс. человек остались без электроснабжения, сообщили в воскресенье в Министерстве энергетики РФ.

«В Свердловской области из-за сильного ветра со штормовыми порывами до 25 метров в секунду происходят отключения на электросетях, без электроснабжения остались 49 200 человек. Восстановительные работы ведет 71 бригада энергетиков», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «МРСК Урала» (входит в компанию «Россети») сообщили, стихия оставила без электроснабжения в том числе 7,6 тыс. клиентов компании «Россети Урал». Специалисты производят необходимые переключения для подачи электроснабжения по резервным схемам, а также обходят все энергообъекты для установления мест повреждений и их ликвидации. Отмечается, что особый режим работы объявлен в «Свердловэнерго», сформированы аварийно-восстановительные бригады.

Технологические нарушения зафиксированы на территориях Каменск-Уральского, Камышловкого, Красноуфимского, Михайловского, Краснотуринского, Богдановического, Талицкого, Красноуральского, Ивдельского, Первоуральского, Сысертского и ряда других районов, сообщили в «МРСК Урала».