Камчатскэнерго завершило отопительный сезон

Согласно Постановлениям Администраций Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского муниципального района 15-16 июня в границах этих территорий завершился отопительный период.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 307 от 23 мая 2006 г. «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» именно главы муниципальных образований определяют дату начала и окончания отопительного сезона. ПАО «Камчатскэнерго», как ресурсоснабжающая организация, действует в строго соответствии с этими постановлениями.

В межотопительный период будут проводиться гидравлические испытания тепловых сетей систем отопления и горячего водоснабжения. Это позволит энергетикам выявить «слабые» места теплотрасс и приступить к устранению повреждений для успешной подготовки к следующему отопительному сезону. Также летом, в соответствии с утверждённой ремонтной программой, в рамках подготовки к отопительному периоду 2021-2022 гг. будут выполнены работы на котельных, тепловых бойлерных установках, тепловых сетях. На подготовку к прохождению осенне-зимнего периода 2021-2022 гг Камчатскэнерго планирует направить более 2 млрд. рублей.

При подготовке к следующему отопительному периоду Камчатскэнерго выполнит капитальные и текущие ремонты 6 турбоагрегатов и 9 котлоагрегатов на Камчатских ТЭЦ-1,2, капитальный ремонт собственных тепловых магистралей протяженностью 0,585 км (в 2-х трубном исчислении). Помимо этого, на арендованном имуществе ПКГО и муниципальных образований Края будет проведен ремонт тепловых сетей протяженностью 9,796 км, отремонтированы 23 котла на котельных, выполнен капитальный ремонт дымовой трубы котельной № 43 “Чубарова” и трубы котельной № 9.

Для проведения плановых ремонтных работ, которые требуют ограничения подачи ГВС, утвержден график, ограничения будут вводиться по две недели в разных районах Петропавловска-Камчатского. При этом горячее водоснабжение в летний период сохранится в домах и социальных учреждениях, где это возможно обеспечить технически.