Сотрудники СУЭНКО – в тройке лидеров VII Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший релейщик 2021»

3 июня подвели итоги VII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший релейщик 2021». Два сотрудника СУЭНКО вошли в тройку лидеров электроэнергетики РФ.

Андрей Золотухин, филиал Тюменские городские электрические сети занял II место в номинации «Лучший специалист релейной защиты и автоматики». Дмитрий Рыбин, филиал Курганские электрические сети – II место в номинации «Лучший электромонтёр по релейной защите и автоматике».

Дмитрий Рыбин впервые представляет энергокомпанию на профессиональном конкурсе. Специалист признается, занять призовое место ему помог настрой на победу и профессионализм наставников, которые уверенно превращают еще вчерашних студентов в высокопрофессиональных энергетиков. «Значение подобных мероприятий сложно переоценить. Ведь уровень, который мы показываем на конкурсе всей стране прямо пропорционален уровню надежности энергоснабжения наших потребителей», – делится Рыбин.

Его коллега Андрей Золотухин – опытный участник соревнований. Четвертый год подряд он возвращается на Родину призером состязаний. «Без слаженной работы специалистов релейной защиты невозможно стабильное функционирование энергосистемы. Поэтому из года в год мы совершенствуем свои знания и с удовольствием делимся ими с коллегами на всероссийских конкурсах. Лично меня это мотивирует и дальше подтверждать статус одного из лучших специалистов страны», – делится впечатлениями Золотухин.

Отметим, в масштабном соревновании приняли участие крупнейшие ресурсоснабжающие организации страны: Россети, Газпром, Лукойл, Крымэнерго и другие.