На Камчатке реконструирована ПС 35 кВ Октябрьская

ПАО «Камчатскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершило реконструкцию подстанции 35/6 кВ «Октябрьская». В ходе реализации инвестиционного проекта энергокомпании произведена замена двух трансформаторов мощностью 6,3 МВА на трансформаторы 10 МВА. Ранее, в конце 2020 года, там же был установлен дополнительный аналогичный трансформатор. В результате трансформаторная мощность подстанции выросла с 12,6 до 30 МВА. Также в рамках развития сетевого комплекса этого энергорайона на подстанции 110/35/6 кВ «Кавалерская» проведена замена трансформатора мощностью 16 МВА на 40 МВА.

Кроме того, электротехническое оборудование открытого распределительного устройства ОРУ 35 кВ подстанции «Октябрьская» морально и физически устаревшее, подверженное постоянному воздействию коррозии и загрязнению от солевых осадков из-за расположения на береговой линии Охотского моря, требовало замены с использованием цифровых средств автоматизации в соответствии с действующими нормативами законодательства Российской Федерации. На подстанции были установлены новые ячейки комплектного распределительного устройства 35 кВ с вакуумными выключателями в блочно-модульном здании.

Масштабная реконструкция подстанции «Октябрьская» позволит удовлетворить растущие потребности в электроэнергии Усть-Большерецкого района, связанные с увеличением мощности рыбоперерабатывающих заводов и прочих потребителей западного побережья полуострова.

Осенью текущего года на побережье вблизи поселка Октябрьский запланировано строительство нового высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода, запуск которого запланирован на 2022 год. За последние годы на побережьях полуострова было построено 29 современных заводов с новейшим рыбоперерабатывающим оборудованием мощностью от 150 до 445 тонн в сутки.

 

 

Теги: