4 команды ДРСК прошли в финал чемпионата «РАЦЭНЕРДЖИ»

Подведены итоги отборочного этапа Третьего инженерного кейс-чемпионата РусГидро по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ». 47 команд, сформированных в 25 филиалах и подконтрольных обществах Группы РусГидро, в течение двух недель защищали перед экспертной комиссией в формате видео-конференц-связи инженерные решения производственных задач по одному из 3 направлений: «Охрана труда», «Теплоэнергетика» и «Электрические сети».

По результатам отборочного этапа 24 команды из 16 регионов России вышли в финал. Четыре команды ДРСК стали финалистами конкурса, они примут участие в очной части чемпионата, которая состоится 7-11 июня в Москве.

Специалисты ДРСК приняли активное участие в работе по направлению «Электрические сети», защищая свои наработки по кейсу «Сравнение видов организации технического обслуживания устройств РЗА». Свои решения экспертной комиссии по этому направлению представили 10 команд, четыре вышли в финал.

Три команды ДРСК показали высочайший уровень подготовки и прошли в очный финал чемпионата заняв первое, второе и третье места:

1 место – «Амур» ДРСК (Амурские электрические сети»);

2 место – Energy KD ДРСК (Хабаровские электрические сети»);

3 место – «Энергия Востока» ДРСК (Приморские электрические сети).

Капитан команды «Амур», ставшей победителем отборочного этапа Иван Якушев, главный специалист службы релейной защиты, автоматики и измерений СП ЦЭС филиала «Амурские электрические сети», сдержанно оценил свой успех в отборочном этапе: «Приятно быть первыми в рейтинге, но это ещё не победа, впереди финал. Приложим все усилия, чтобы победить».

По направлению «Охрана труда» сборная команда ДРСК также успешно выступила и примет участие в финале чемпионата. Для подготовки кейса специалисты ДРСК по охране труда из разных филиалов объединились в команду «Восточный рубеж»:

• Шипилов Максим – Исполнительный аппарат;

• Бунтова Татьяна – Амурские электрические сети;

• Тишин Эдуард – Приморские электрические сети;

• Толкачев Иван – Хабаровские электрические сети.

Специалисты подготовили решения по кейсу «Нулевой порог терпимости к нарушениям требований охраны труда и производственной безопасности в группе РусГидро». Каждый проект оценивался членами экспертной комиссии по нескольким критериям, в том числе глубине анализа и проработки поставленной задачи, эффективности технических решений и их новизне, оценке экономического эффекта, качеству подачи информации.