ПС 110 кВ Вороново и ПС 110 кВ Былово обеспечат 4,6 МВт 1-му в РФ роботизированному архиву в Новой Москве

Ультрасовременный комплекс возводится в Новой Москве. Площадь архива – 59 600 кв. м, он рассчитан на 100 млн единиц хранения. В отдельном здании (ещё 11 000 кв. м) разместится центр управления со специальными зонами для приёма населения. За день будет обрабатываться до 2 400 обращений – это 300 запросов в час.

Участие человека потребуется только при регистрации заявки и выдаче документов. Весь процесс обработки данных, транспортировки и доставки папок с бумагами будет реализован силами «умных» машин.

Питающими центрами архива станут подстанции 110 кВ «Вороново» и «Былово» компании «Россети Московский регион». Для надёжного электроснабжения объекта энергетики построили распределительную и трансформаторную подстанции 10 кВ, проложили 5,7 км кабельных линий 10 кВ. Выдаваемая мощность – 4,6 МВт.

Новый архив станет самым крупным в России специализированным хранилищем. В нём создадут специальную среду с пониженным содержанием кислорода, что позволит повысить надёжность работы оборудования. Открытие запланировано на конец 2021 года.