На ПС 220 кВ Ашкадар в Башкирии заменены 3 фазы двухкаскадных конденсаторов связи 220 кВ

На снимке: ОРУ-220 кВ ПС 220 кВ «Ашкадар», где установлено новое оборудование.

4 мая Башкирская сетевая компания (дочернее предприятие АО «БЭСК», входящего в АФК «Система») приступила и 11 мая завершила работы по замене электротехнического оборудования на подстанции 220/110/10 кВ «Ашкадар». Эта подстанция является важным элементом Южного энергоузла башкирской энергосистемы.

В течение 6 рабочих дней были заменены три фазы двухкаскадных конденсаторов связи 220 кВ в ячейке Ново-Стерлитамакской ТЭЦ. Ячейка предназначена для приема и передачи электроэнергии, вырабатываемой этой теплоэлектроцентралью. В пике переток по ВЛ 220 кВ «Ново-Стерлитамакская ТЭЦ – Ашкадар» достигает 30 МВт/ч. Новое оборудование обеспечивает надежную работу аппаратуры релейной защиты и автоматики, а также противоаварийной автоматики.

ПС «Ашкадар» является одной из ключевых подстанций в энергетической инфраструктуре региона. По линиям электропередачи 220 кВ она участвует в передаче электроэнергии из центральной части энергосистемы республики в энергосистему Оренбургской области. По линиям электропередачи 110 кВ подстанция обеспечивает энергоснабжение промышленных предприятий и населения городов Стерлитамак и Салават.

 

 

 

Теги: