Пожар произошел на НПЗ на Сахалине, один человек пострадал

Правоохранительные органы начали проверку по факту произошедшего в четверг пожара на нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) АО «Петросах» на месторождении Окружное Смирныховского района на Сахалине. Пострадал 65-летний работник предприятия, сообщили журналистам в пресс-службах прокуратуры и следственного управления СК по региону.

«Организована проверка по факту произошедшего пожара на нефтеперерабатывающем заводе АО „Петросах“, в результате которого пострадал один работник предприятия», — рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

На место происшествия выехал прокурор Смирныховского района Евгений Бутенко. В ходе проверки будет дана правовая оценка исполнения законодательства о пожарной и промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов, а также соблюдению установленных требований в сфере охраны труда на предприятии.

В следственном управлении СК РФ по Сахалинской области добавили, что организовали доследственную проверку по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По информации следователей, пострадавший сотрудник завода госпитализирован с ожогами.

 

Теги: