Интер РАО в марте продолжает поставки электроэнергии на Украину

Генерирующая компания «Интер РАО» в настоящее время продолжает экспортные поставки электроэнергию на Украину, однако объем сокращается по причине потепления. Об этом журналистам сообщила член правления компании Александра Панина в кулуарах форума, который проводит издание «Ведомости».

«Сейчас, конкретно в марте мы не ожидаем больших объемов (поставок электроэнергии на Украину — ред.). У нас если март начался достаточно бодро, то по мере потепления к концу марта у нас объемы снижаются. Конкретно сегодня поставка у нас в какой-то час максимум была 90 МВт», — отметила Панина.

При этом в «Интер РАО» надеются на продолжение экспорта электроэнергии на Украину в апреле текущего года, но в малых объемах.

Панина также подчеркнула, что Украина не является стратегическим направлением экспорта российской электроэнергии в долгосрочной перспективе.

3 февраля Украина в экстренном порядке запросила 500 МВт электроэнергии у ГПО «Белэнерго». Это произошло после того, как днем ранее случилось аварийное отключение энергоблока № 1 Запорожской ТЭС — самой мощной тепловой электростанции страны. По информации компании «Укрэнерго», в результате отключения на Запорожской ТЭС были обесточены города Энергодар и Днепрорудное, а в объединенной энергосистеме Украины появился дефицит мощности 750 МВт. Энергоблок был включен в работу 4 февраля.