Энел Россия не исключает возможности покупки объектов ВИЭ-генерации

Компания «Энел Россия» (входит в итальянскую Enel) не исключает возможности приобретения объектов генерации, работающих на возобновляемой энергии, однако предпочитает развивать собственные проекты. Об этом журналистам сообщил глава компании Стефан Звегинцов в кулуарах форума, который проводит издание «Ведомости».

«Теперь что касается возобновляемой энергетики — я этого (возможности покупки активов ВИЭ — прим. ТАСС) не могу исключать, но, как правило, мы предпочитаем разрабатывать с нуля наши собственные проекты, чем скупать на вторичном рынке что-то уже кем-то построенное и введенное в эксплуатацию», — пояснил он.

При этом Звегинцов подчеркнул, что «Энел Россия» не заинтересована в покупке тепловой генерации, так как имеющиеся три газовые станции — это «максимальная установленная мощность, которую мы рассматриваем в России».

Производственными филиалами «Энел Россия» являются три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Общая установленная мощность общества составляет 5,6 тыс. МВт по выработке электроэнергии и 2 тыс. Гкал/ч по выработке тепла.

Помимо этого, компания реализует три проекта в сфере ветрогенерации: Азовская ВЭС (90 МВт), Кольская ВЭС (201 МВт), Родниковская ВЭС (71 МВт).

 

Теги: