Глава OMV надеется на реализацию «Северного потока-2», несмотря на угрозы США

Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен, несмотря на угрозы санкций США. Такую надежду выразил в беседе с газетой «Винер цайтунг» (субботний номер) председатель правления австрийского нефтегазового концерна OMV (О-эм-фау) Райнер Зеле, который выступает партнером «Газпрома» по реализации «Северного потока — 2». Выдержки из интервью приводит в пятницу Австрийское агентство печати.

18 марта Госдепартамент США предостерегал участников проекта «Северный поток — 2» от продолжения работ по его строительству, пригрозив им санкциями.

«Я надеюсь на это (завершение строительства — ред.). Этот проект имеет большое значение для безопасности снабжения европейского газового рынка, поэтому ответственность за принятие решений лежит на Европе», — сказал Зеле.

«На протяжении десятилетий нас связывает глубокая трансатлантическая дружба с США. И друзья не должны угрожать друг другу», — прокомментировал Зеле угрозы санкций со стороны США.

По словам Зеле, участникам проекта «Северный поток — 2» необходимо при его реализации учитывать опасения небольших стран — членов ЕС, и у Германии в качестве страны — куратора газопровода четкая позиция по этому вопросу. Зеле также добавил, что для реализации проекта нужно вести политический диалог и разъяснительную работу.

 

Теги: