Актуально
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в годИтоги пробега «Сургутское кольцо»Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколенияЭнергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской областиВ Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Энергоблок Ижевской ТЭЦ-2 компании Т Плюс будет модернизирован по программе ДПМ-2. Проект утвердило Правительство РФ. Ввод обновленного объекта в строй состоится в 2026 году.
Инвестиции в реализацию проекта превысят 5 млрд рублей. Компания выполнит комплексную замену основного и вспомогательного оборудования энергоблока №3. Планируется установить современный турбоагрегат мощностью 125 МВт, что на 15 МВт больше действующего. Будут модернизированы котлоагрегат, генератор, силовой трансформатор и система управления энергоблоком. В результате эффективность станции увеличится на 20%.
Энергоблок №3 Ижевской ТЭЦ-2 мощностью 110 МВт введен в эксплуатацию в 1979 году. На сегодняшний день его ресурс почти исчерпан.
В 2019 году, компания уже выиграла конкурс по энергоблоку №4 ТЭЦ-2 в рамках программы ДПМ-2. К 2023 году будет проведена полная замена его оборудования: турбоагрегата, генератора, котла и силового трансформатора. Модернизация двух энергоблоков позволит энергокомпании увеличить мощность всей Ижевской станции до 420 МВт.
Модернизацией энергоблока №3 в 2026 году на ТЭЦ-2 фактически завершится обновление всего ижевского теплового узла. Оно также включает строительство ПГУ-230 МВт в 2014 году и новой котельной в 2020 году на ТЭЦ-1, реализацию концессионных соглашений.
Программа модернизации ТЭС по ДПМ-2 стартовала в 2019 году. Для проектов, попавших в нее, гарантируется окупаемость инвестиций. Проекты отбираются на конкурсной основе.
В конкурсе проектов модернизации с вводом мощности в 2022-2026 годах были отобраны два энергоблока Пермской ТЭЦ-9, энергоблоки Ижевской ТЭЦ-2 и Самарской ТЭЦ компании Т Плюс.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Уровень заполненности ПХГ в Германии составляет 75%
В настоящий момент ФРГ получает большую часть природного газа по…
Проходка в бурении в РФ может вырасти после 2030г до 35 млн м в год
При этом доля горизонтальных скважин увеличится в этом объеме до…
Итоги пробега «Сургутское кольцо»
13 сентября вокруг водохранилища Сургутской ГРЭС-2 прошел 28-й пробег «Сургутское…
Росатом изготовил уникальное ЯТ для реактора IV поколения
Использование жидкометаллического слоя может значительно увеличить эффективность уран-плутониевого СНУП-топлива .
Энергетики обеспечили 34 МВт промышленному кластеру в Тульской области
Построено 2 РП 10 кВ и проложено более 3,5 км…
В Казахстане модернизировали часть ключевого нефтепровода в Самару
Завершены работы по замене 13,5-километрового участка нефтепровода «Узень — Атырау…