Россети Тюмень получили лицензию на ведение образовательной деятельности

На базе филиала «Нижневартовские электрические сети» появился лицензированный корпоративный учебный центр «Россети Тюмень». В нем сотрудники станут проходить профессиональную подготовку и переподготовку, а также повышать квалификацию.

Речь идет о таких направлениях, как электромонтер оперативно-выездной бригады, электромонтер по обслуживанию подстанций, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей и прочих специальностях энергетического профиля.

Учебный центр находится в Нижневартовске на территории пункта тренажерной подготовки персонала «Россети Тюмень» (ПТПП). Центр считают одним из лучших в Российской Федерации. Единый образовательный комплекс включает учебные и тренажерные классы, лаборатории, полигоны магистральных и распределительных сетей, оснащенные современными техническими средствами обучения и макетами действующего оборудования.

В 2009, 2015 и 2018 годах на базе ПТПП проводили всероссийские состязания профессионального мастерства энергетиков. Там постоянно проходят состязания среди команд филиалов «Россети Тюмень». Полигон используют как площадку для профориентационной работы с учениками старших классов школ и студентами.

Для «Россети Тюмень» развитие кадрового потенциала в условиях новой цифровой среды остается одной из главных задач. Энергетики налаживают и развивают сотрудничество с учебными заведениями, которые готовят специалистов. Так, на данный момент подписано свыше 20 соглашений о взаимодействии с заведениями высшего и среднего профессионального образования. Удалось создать пару базовых кафедр для подготовки студентов и открыть энергокласс в лицее № 3 города Сургута.

В 2021/2022 учебном году будут открыты энергоклассы в школах Нового Уренгоя, Нижневартовска и Тюмени. Корпоративный учебный центр «Россети Тюмень» собирается замкнуть цепочку «школа – колледж/вуз – предприятие» в концепции системы непрерывного образования.

Получение лицензии расширяет возможности «Россети Тюмень». Документ позволит компании обучать как своих сотрудников, так и рабочих сторонних энергетических предприятий. «Россети Тюмень» станет внедрять в процесс образования новейшие технологии и использовать инновационные формы обучения. Компания планирует открыть сеть учебных центров для повышения профессионализма персонала и развития их компетенций в рамках цифровой трансформации отрасли.