Начала работать 1-я на Камчатке быстрая зарядная станция для электромобилей

Сегодня РусГидро открыло первую на Камчатке зарядную станцию для электромобилей. Она расположена на площадке перед новым Единым расчетно-информационным центром услуг ЖКХ (ЕРИЦ) в Петропавловске-Камчатском. Старт работе зарядной станции в режиме видеоконференции дал исполняющий обязанности Генерального директора – Председателя Правления РусГидро Виктор Хмарин.

«РусГидро как крупнейшая энергокомпания на Дальнем Востоке заинтересовано развивать сеть электрозаправочных станций. Электромобили – растущий сектор электропотребления, и доступность зарядной инфраструктуры способствует ускорению распространения этого вида транспорта. Пример эксплуатации и расширения сети ЭЗС на Дальнем Востоке позволяет нам распространить этот опыт и на другие регионы», – заявил в ходе церемонии Виктор Хмарин.

Подзарядка электромобиля на станции РусГидро занимает всего несколько минут, полная зарядка – менее получаса. ЭЗС поддерживает разные порты электромобилей, в том числе японских и европейских. Как и в других регионах, зарядная станция на Камчатке оборудована автономными подогревателями для работы в климатических условиях до –35.