Жители г. Артем в Приморье вторые сутки остаются без света из-за аварий на электросетях

Часть жителей Артема в Приморье вторые сутки остаются без электричества из-за аварий на электросетях, сообщает мэрия в аккаунте в Instagram.

“Аварийное отключение произошло в выходные дни. После ремонтных работ и возобновления подачи электроснабжения отключение у части потребителей произошло повторно. По состоянию на утро 14 декабря порядка 120 домов частного сектора пока остаются без электроснабжения в микрорайоне “Двойка”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что сети, где произошли аварии, принадлежат “Оборонэнерго”.

В мэрии РИА Новости пояснили, что первое аварийное отключение произошло в середине дня 12 декабря. Сейчас, по данным “Оборонэнерго”, работы продолжаются, отдельные дома уже подключили, добавили в администрации Артема.

В Приморье, где 18-20 ноября прошел снежный циклон, вводили режим ЧС. Множество жителей региона оставались без света, тепла и воды, на острове Русском оказались повреждены многие километры сетей “Оборонэнерго”. Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что ряд владельцев электросетей, прежде всего “Оборонэнерого”, оказались не в состоянии своевременно среагировать на возникшие угрозы и риски. Он подчеркивал, что сетевое хозяйство находится в запущенном состоянии.

Региональный режим ЧС сняли 10 декабря. Муниципальный режим ЧС сохраняется во Владивостоке и Артеме.