С начала года Хабаровские электросети присоединили 66 МВт

На снимке: специалисты ООО «БСК» производят работы по подключению КВЛ 220 кВ «Затонская ТЭЦ – НПЗ» в узле отпайки на ПС 220 кВ «Затон».

Свыше 1400 новых потребителей с начала текущего года подключено к сетям Дальневосточной распределительной сетевой компании (входит в Группу РусГидро») на территории Хабаровского края Суммарная мощность энергопринимающих устройств составляет почти 66 мегаватт.

Среди наиболее крупных объектов, технологическое присоединение которых успешно завершено в текущем году – новые производства в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края, принадлежащие компаниям АО «Оловянная рудная компания» и ООО «Геопроминвест», а также модернизированные объекты хабаровского аэропорта «Новый».

В настоящий момент в работе у специалистов компании находится еще порядка 1700 договоров на технологическое присоединение к сетям АО «ДРСК»: именно столько соглашений заключено с заявителями с января этого года. Значительная часть из них, на подключение 15 кВт и менее, будет реализована в ближайшие 6 месяцев.

Всего в текущем году специалисты Центра обслуживания потребителей Хабаровских электрических сетей зарегистрировали более 3 тысяч заявок на новое подключение суммарной мощностью 633 мегаватт. Большинство из них принята от физических лиц через Личный кабинет на официальном сайте энергокомпании.

Технологическое присоединение является одним из основных направлений инвестиционной кампании Хабаровских электрически сетей. Только в 2020 году на эти цели заложено свыше 680 млн рублей.

Одновременно с подключением новых абонентов хабаровский филиал АО «ДРСК» продолжает комплексную модернизацию двух подстанций, а также проводит подготовительную работу по реконструкции еще двух центров питания краевой столицы.