Хабаровские энергетики оказывают помощь коллегам в Приморье

Специалисты Хабаровских электрических сетей (филиала АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро») оказывают помощь коллегам из Приморского края в ликвидации последствий прохождения обширного циклона с ледяным дождем.

В ночь с 18 на 19 ноября на Приморский край обрушился мощный циклон, сопровождавшийся ледяным дождем и штормовым ветром. В результате непогоды было нарушено электроснабжение в столице и ряде населенных пунктов края. Специалисты приморского филиала АО «ДРСК» незамедлительно приступили к ликвидации последствий непогоды.

Для оказания оперативной помощи в ремонтно-восстановительных работах в Приморье были направлены бригады Хабаровских электрических сетей и спецтехника. В составе бригад специалисты по ремонту и эксплуатации распределительных сетей, ремонту кабельных и воздушных линий электропередачи, водители и другие работники сразу двух структурных подразделений хабаровского филиала АО «ДРСК» – Центральных и Северных электрических сетей.

«Сейчас мы заняты на участках в округе Артема, производим осмотр высоковольтных линий электропередачи 0,4/6-10 кВ, расчищаем просеку от заваленных на линию деревьев и веток, устраняем многочисленные обрывы проводов и другие повреждения линии. Такие разрушения я вижу впервые: все в ледяном панцире!» – комментирует мастер службы технологического присоединения СП «ЦЭС» Хабаровских электрических сетей Михаил Михайлин.

Хабаровские энергетики будут задействованы в ликвидации последствий непогоды в Приморском крае до полного восстановления электроснабжения пострадавших районов.