Россети Сибирь продолжают присоединять объекты уличного освещения в Забайкалье

В 2020 году филиал компании «Россети Сибирь» – «Читаэнерго», совместно с муниципалитетами, продолжил работу по обеспечению населенных пунктов региона уличным освещением. Всего с начала года проведены работы в 15 районах Забайкальского края.

В регионе осуществляется комплекс мер по благоустройству населённых пунктов, инфраструктурному развитию территории. Это не только влияет на качество жизни людей, но и определяет готовность края к реализации крупных производственных, инвестиционных проектов. Пронимая всю важность и необходимость этой работы, специалисты «Россети Сибирь» вносят свою лепту в развитие региона.

В этом году новые светильники смонтированы в селах Казаново, Размахнино, Мирсаново и Кибасово Шилкинского района. Уличное освещение также появилось на опорах воздушных линий электропередачи в Холбоне и Дульдурге, продолжились начатые в 2019 году работы в Кыре и Акше. В декабре в Дульдурге будут установлены еще 10 светильников. Ведутся переговоры о совместной работе и с главами других сельских поселений и районов.

Кроме того, специалистами «Читаэнерго» отработано 35 заявок на технологическое присоединение к электроснабжению линий наружного освещения улиц, дорог, детских площадок и хоккейных коробок. Работы велись в Красночикойском, Тунгокоченском, Балейском, Шилкинском, Хилокском и других районах Забайкальского края.

Совсем скоро гулять по освещенным улицам смогут и жители еще нескольких населенных пунктов. И на этом работа не заканчивается. Энергетики ждут новых предложений о сотрудничестве от краевых и муниципальных властей.