На котельной Ижевской ТЭЦ-1 начато строительство бакового хозяйства

Удмуртский филиал «Т Плюс» приступил к строительству бакового хозяйства на котельной Ижевской ТЭЦ-1. Оно обеспечит резервный запас очищенной воды на случай нештатной ситуации, а также повысит надежность горячего водоснабжения клиентов.

Вода в двух резервуарах по 500 кубических метров каждый будет проходить специальную химподготовку. В настоящее время это первое хранилище резервной воды на городских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 такого объема.

- Сейчас в случае большого порыва объем специально подготовленного и очищенного теплоносителя приходится дополнять обычной водой из водопровода, которая ускоряет процессы износа в сетях. Баковое хозяйство решит эту проблему, – пояснил Виктор Уразов, заместитель директора Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» по коммерции и развитию.

Напомним, строительство новой водогрейной котельной на Ижевской ТЭЦ-1 ведется с мая 2020 года. Проект стоимостью более 690 млн рублей позволит заменить старое оборудование станции и повысить надежность поставки ресурса. Теплоисточник обеспечит горячей водой около 30% жилого фонда города и заработает в режиме пуско-наладки уже в декабре 2020 года.

 

Теги: ,