Свежее
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефтиАкционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акциюЗадолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млнЭнергетики в 3 раза увеличили выдачу мощности Оренбургскому аэропортуНа ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактораЭнергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Документ подготовила Межведомственная рабочая группа при Минпромторге. В числе основных участников – Минэнерго, «Росатом», «Россети», РОСНАНО. Со стороны «Россетей» «дорожную карту» подписал первый заместитель генерального директора – главный инженер Андрей Майоров.
На первом этапе «Россети» проведут научно-исследовательские изыскания по выбору оптимальных технологий СНЭ для нужд электросетевого комплекса. Определятся перспективные направления работы, а также потребности в совершенствовании нормативно-правовой базы.
В 2021 году планируется разработка и утверждение стандарта применения СНЭ на электросетевых объектах, а в 2022 году необходимые изменения должны быть внесены в Техническую политику «Россетей».
Возможности накопителей позволят в отдельных случаях решить ряд вопросов, связанных с необходимостью непрерывного производства и передачи электроэнергии независимо от колебаний объёмов потребления.
Накопители могут быть эффективны в составе автономных электроустановок в труднодоступных территориях, для точечного решения отдельных вопросов по обеспечению надёжности и качества поставок энергии, а также для сглаживания пиковых нагрузок. Проекты по внедрению СНЭ способствуют развитию дополнительных нетарифных услуг Группы «Россети».
Это подтверждается успешным применением накопителей для автономного электроснабжения удалённого поселка Менза в Забайкальском крае с 2017 года. В 2019 году «Россети» реализовали два «пилота» во Владимирской и Белгородской областях.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В КФУ создали катализатор для облегчения добычи высоковязкой нефти
В катализаторе задействованы соли слабых кислот.
Акционеры Сибура одобрили дивиденды за I кв в 4,17 руб на акцию
Суммарные выплаты - 10,55 млрд руб.
Задолженность предприятий ЖКХ Карачаево-Черкесии за электроэнергию достигла 303,5 млн
С января по май предприятия ЖКХ оплатили ГП 52,7% от…
На ЭБ-3 ЛАЭС-2 забетонирован фундамент под шахту реактора
На созданном основании будет размещена одна из несущих строительных конструкций…
Энергетики полностью восстановили электроснабжение в г. Сергиев Посад
Повреждённое электрооборудование выведено в ремонт, который будет завершен в ближайшие…