Свежее
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбиныЮнипро не выплатит дивиденды за 2024 годМинтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливеНовый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе ЯкутииМинтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливовРоссийские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В настоящее время отопление исправно работает на всех объектах социальной сферы и МКД на 100%. Тепло также запущено в более чем 53,7 тысяч многоквартирных жилых дома и в более 6,7 тысяч объектов социальной сферы, использующих централизованное отопление, численностью населения порядка 6,1 млн. человек. Исключением стали 2 МКД в Пушкинском, там существуют незначительные неполадки, их устранят в ближайшее время. Остальные муниципалитеты отчитались о 100% запуске тепла на объектах социальной сферы и МКД. Каждый из них должен будет получить паспорта готовности к отопительному сезону 2020-2021 по результатам проверки специалистами Ростехнодзора, которая продлится до 15 ноября.
Всего к началу осенне-зимнего периода специалистами проверено и подготовили порядка 2,6 тыс. котельных, около 10,3 тыс. километров теплосетей, 53,8 тыс. МКД, 150,7 тыс. км электрических сетей, 38,8 тыс. электросетевых подстанций и 53,2 тыс. км газопроводов.
«Все объекты энергетики и ЖКХ готовы к отопительному сезону на 100%. Это стало возможно благодаря слаженной работе специалистов энергетики и ЖКХ, несмотря на сокращение регламентных сроков подготовки к осенне-зимнему периоду, связанное с эпидемиологической ситуацией в регионе», — министр энергетики Московской области Александр Самарин.
Напомним, ранее губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв дал поручение муниципалитетам досрочно включить отопление, чтобы избежать роста заболеваемости населения, было принято решение включить отопление раньше. По поручению Губернатора 18 сентября начался запуск централизованного теплоснабжения объектов социальной сферы, а 21 сентября — жилых домов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На Камчатской ТЭЦ-2 начался капремонт паровой турбины
Турбоагрегат №1 мощностью 80 МВт, включающий турбину и генератор, был…
Юнипро не выплатит дивиденды за 2024 год
Накопленная прибыль «Юнипро» по состоянию на 31 декабря 2024г с…
Минтранс разработал поправки в законодательство после аварии танкеров в Керченском проливе
Документ разработан для обеспечения безопасности перевозок нефти и нефтепродуктов морским…
Новый угольный разрез открыли в Нерюнгринском районе Якутии
С подтверждёнными запасы 127 млн т угля и предполагаемые ресурсы…
Минтранс предлагает ввести сбор с нефтеперевозчиков для нацфонда ликвидации разливов
Предполагается, что фонд будет формироваться за счет аварийно-спасательного сбора, уплачиваемого…
Российские нефтяники в июне получили по топливному демпферу 34,5 млрд руб
В июне прошлого года выплаты достигли 158,1 млрд руб.