Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
Компания «Россети Сибирь» поддерживает законодательные инициативы регионов по отмене транспортного налога владельцам электромобилей. Активная работа в этом направлении ведется и в Забайкальском крае.
В Законодательных Собраниях Забайкальского и Красноярского краев в первом чтении депутаты поддержали законопроекты об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей.
Руководство компании «Россети Сибирь» ведет с региональными властями на территории присутствия работу по введению льгот для владельцев электротранспорта. Первым регионом Сибири, отменившим транспортный налог для собственников электромобилей, стал Кузбасс. Там создана рабочая группа на уровне Правительства, которая работает над планами по развитию зарядной инфраструктуры с участием Россети Сибирь, а также предусмотрено финансирование в инвестиционной программе энергокомпании.
Забайкалье и Красноярский край, похоже, войдут в первую тройку регионов, поддержавших освобождение владельцев электромобилей от транспортного налога, что в свою очередь повлечет снижение экологической нагрузки на окружающую среду, а также увеличит спрос на транспортные средства с электрическими двигателями.
«Развитие электротранспорта очень важно и актуально для городов с серьезными экологическими проблемами, ведь принятие такого решения – это шаг в будущее, свободное от выбросов СО2. Конечно, необходимо стимулировать людей пересаживаться на электромобили, создавая электротранспортную инфраструктуру, устанавливая электрозарядные станции, чем мы и занимаемся. Но льготы владельцам электрокаров – еще одно необходимое решение для развития электротранспорта в регионах Сибири и Дальнего Востока», — прокомментировал генеральный директор энергокомпании Павел Акилин.
В настоящее время в Чите работают две электрозарядные станции от Россети Сибирь: на территории торговых центров «Макси» и «Новосити».
Создание единой национальной сети, которая на первом этапе охватит крупные города с населением более 1 млн человек и свяжет их транспортными коридорами, а на втором этапе – города с населением от 500 тысяч до 1 млн жителей – часть концепции энергохолдинга «Россети» по развитию электротранспорта в стране. Всего до 2024 года в рамках «Программы 30/30» должно быть создано около 1 000 электрозарядных станций в 30-ти крупных городах и на 30-ти магистралях. Цель программы – внедрение единых стандартов качества и надёжности для потребителей по всей России, создание зарядной инфраструктуры «под ключ» – установка, подключение, обслуживание, ремонт зарядных станций с максимальным удобством для пользователей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…