Актуально
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекордаРостехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Заявки на отбор в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии и мощности были поданы 49 компаниями в отношении 225 объектов управления. По итогам процедуры в первой ценовой зоне отобраны заявки 37 участников в отношении 178 объектов агрегированного управления.
Среди компаний-агрегаторов – энергосбытовые компании и гарантирующие поставщики, генерирующие компании, а также независимые агрегаторы. Потребители розничного рынка электроэнергии, чью способность снижать потребление будут представлять агрегаторы, относятся к различным отраслям экономики, в том числе – машиностроению, пищевой промышленности, нефтедобыче и транспорту, телекоммуникациям, сельскому хозяйству, также в их числе офисные и торговые центры. Среди них есть государственные и частные компании, включая дочерние предприятия зарубежных компаний, а также бюджетные организации.
Заявки на отбор в 1-й ценовой зоне были поданы 49 компаниями в отношении 225 объектов управления. По итогам процедуры отобраны заявки 37 участников в отношении 178 объектов агрегированного управления. Объем снижения потребления отдельных энергопринимающих устройств находится в диапазоне от 0,005 до 65 МВт.
Предельный объем услуг по управлению спросом на электрическую энергию на 2020 год составляет 0,5% спроса на мощность в соответствующей ценовой зоне оптового рынка электроэнергии, для 1-й ценовой зоны оптового рынка этот показатель составляет 712,55 МВт. Совокупный плановый объем снижения потребления для первой ценовой зоны в поданных заявках составил 483,56 МВт, в отобранных заявках – 438,54МВт.
Критерием конкурентного отбора являлась минимизация общей стоимости совокупного объема оказания услуг по управлению спросом на электрическую энергию, определяемого по итогам отбора. Минимальная цена заявки от компании-агрегатора в 1-й ценовой зоне составила 50 000 руб./МВт в месяц, максимальная – 849 000 руб./МВт в месяц.
С отобранными участниками пилотного проекта будут заключены договоры оказания услуг по управлению спросом в рамках услуг по обеспечению системной надежности.
Итоги отбора агрегаторов управления спросом с оказанием услуг в период с октября по декабрь 2020 года для 2-й ценовой зоны были подведены 15 сентября 2020 года. Заявки на отбор во 2-й ценовой зоне были поданы 20 компаниями в отношении 200 объектов управления. По результатам процедуры отобраны заявки 20 участников в отношении 189 объектов агрегированного управления. Объем снижения потребления отдельных энергопринимающих устройств находится в диапазоне от 0,025 до 17 МВт.
Совокупный плановый объем оказания услуг по 1 и 2 ценовой зоне по итогам отбора на 4 квартал 2020 составил 502,25 МВт.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Цена бензина АИ-92 на бирже немного снизилась после рекорда
Бензин АИ-92 подешевел на 0,06% — до 73,164 тыс руб…
Ростехнадзор приостановил работы на одном из участков шахты «Листвяжная» в Кузбассе
Из-за превышения фоновых значений пожарных газов.