Свежее
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетейУкраина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб мБензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУЗапасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелейВ Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
Заявки на отбор в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии и мощности были поданы 49 компаниями в отношении 225 объектов управления. По итогам процедуры в первой ценовой зоне отобраны заявки 37 участников в отношении 178 объектов агрегированного управления.
Среди компаний-агрегаторов – энергосбытовые компании и гарантирующие поставщики, генерирующие компании, а также независимые агрегаторы. Потребители розничного рынка электроэнергии, чью способность снижать потребление будут представлять агрегаторы, относятся к различным отраслям экономики, в том числе – машиностроению, пищевой промышленности, нефтедобыче и транспорту, телекоммуникациям, сельскому хозяйству, также в их числе офисные и торговые центры. Среди них есть государственные и частные компании, включая дочерние предприятия зарубежных компаний, а также бюджетные организации.
Заявки на отбор в 1-й ценовой зоне были поданы 49 компаниями в отношении 225 объектов управления. По итогам процедуры отобраны заявки 37 участников в отношении 178 объектов агрегированного управления. Объем снижения потребления отдельных энергопринимающих устройств находится в диапазоне от 0,005 до 65 МВт.
Предельный объем услуг по управлению спросом на электрическую энергию на 2020 год составляет 0,5% спроса на мощность в соответствующей ценовой зоне оптового рынка электроэнергии, для 1-й ценовой зоны оптового рынка этот показатель составляет 712,55 МВт. Совокупный плановый объем снижения потребления для первой ценовой зоны в поданных заявках составил 483,56 МВт, в отобранных заявках – 438,54МВт.
Критерием конкурентного отбора являлась минимизация общей стоимости совокупного объема оказания услуг по управлению спросом на электрическую энергию, определяемого по итогам отбора. Минимальная цена заявки от компании-агрегатора в 1-й ценовой зоне составила 50 000 руб./МВт в месяц, максимальная – 849 000 руб./МВт в месяц.
С отобранными участниками пилотного проекта будут заключены договоры оказания услуг по управлению спросом в рамках услуг по обеспечению системной надежности.
Итоги отбора агрегаторов управления спросом с оказанием услуг в период с октября по декабрь 2020 года для 2-й ценовой зоны были подведены 15 сентября 2020 года. Заявки на отбор во 2-й ценовой зоне были поданы 20 компаниями в отношении 200 объектов управления. По результатам процедуры отобраны заявки 20 участников в отношении 189 объектов агрегированного управления. Объем снижения потребления отдельных энергопринимающих устройств находится в диапазоне от 0,025 до 17 МВт.
Совокупный плановый объем оказания услуг по 1 и 2 ценовой зоне по итогам отбора на 4 квартал 2020 составил 502,25 МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Россети Новосибирск обменялись опытом на международной конференции по развитию электросетей
На X Международной научно-технической конференции «Развитие и повышение надежности распределительных…
Украина законтрактовала еще одну партию СПГ из США объемом 140 млн куб м
В рамках подготовки к отопительному сезону «Нафтогаз» законтрактовал 440 млн…
Бензин в РФ в мае в месячном сравнении подорожал в среднем на 0,3%
При этом производители бензина увеличили оптовые цены на 10,5%.
На Дягилевской ТЭЦ в Рязани и Алексинской ТЭЦ в Тульской области отремонтировали ПГУ
На Дягилевской ТЭЦ выполнен капремонт газовой турбины Siemens SGT-800 и…
Запасы нефти в США за неделю выросли на 3,8 млн баррелей
До 419 млн баррелей.
В Казахстане прекратили проект завода переработки газа с участием Eni и Shell
На крупном месторождении Карачаганак.