Сименс Энергетика выходит на фондовый рынок

Компания «Сименс Энергетика АГ» разместила свои акции на Франкфуртской фондовой бирже. Начальная цена торгов составила 22,01 евро за акцию, что соответствует суммарной рыночной стоимости компании в 15 993 460 697,93 евро.

Президент компании «Сименс Энергетика» Кристиан Брух отметил: «Выход на фондовую биржу знаменует собой начало новой важной эпохи в истории «Сименс Энергетика». Благодаря этому наша независимая компания теперь обладает предпринимательской гибкостью, необходимой для содействия устойчивой и экономически успешной трансформации мирового энергетического рынка. Мы понимаем всю ответственность, связанную с этим важным шагом: размещая акции на бирже, мы берем обязательства не только перед обществом, но и перед нашими акционерами. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы воспользоваться теми возможностями, которые открывает перед нами трансформация мировой энергетики. 91 тысяч сотрудников компании готовы всецело помогать нашим клиентам в трансформации энергетического рынка».

Выход на биржу стал результатом успешного выделения подразделения «Производство энергии и газ» компании «Сименс АГ» и его преобразования в самостоятельную компанию. «Сименс Энергетика» насчитывает 91 тысяч сотрудников в более 90 странах мира и является ведущей глобальной технологической компанией в сфере энергетики. Обладая развитым сервисным бизнесом и владея 67% акций «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи», также являющейся публичной компанией, «Сименс Энергетика» предлагает решения почти по всей энергетической цепочке. Согласно оценкам, одна шестая всей производимой в мире электроэнергии вырабатывается с использованием технологий «Сименс Энергетика». Крупнейшим акционером компании является «Сименс АГ», которой принадлежит 35,1% ее акций.

Мария Ферраро, главный коммерческий директор «Сименс Энергетика»: «Компания обладает всем необходимым для успешного старта на фондовой бирже. Мы наилучшим образом обеспечены финансированием, и у нас есть убедительная история для инвесторов. Наша миссия — помогать клиентам в трансформации мирового энергетического рынка, одновременно преумножая стоимость своего акционерного капитала. К этому относится и стабильная дивидендная политика. Мы планируем ежегодно выплачивать акционерам от 40% до 60 % общего чистого дохода после уплаты налогов».

Акции «Сименс Энергетика» торгуются на регулируемом рынке «Премиум» Франкфуртской фондовой биржи под символом ENR. Международный идентификационный код ценной бумаги (ISIN) — DE000ENER6Y0, немецкий идентификационный код ценной бумаги — ENER6Y.